PROGAM STUDI PENDIDIKAN DASAR PROGRAM S3 (DOKTOR) FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN DAN PSIKOLOGI UNY TERAKREDITASI UNGGUL

Pada tanggal 23 Agustus 2023, Program Studi S3 Pendidikan Dasar Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi (FIPP) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) meraih prestasi gemilang dengan berhasil memperoleh akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) dengan Predikat Unggul. Akreditasi ini ditandai dengan diterbitkannya SK Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) Nomor 713/SK/LAMDIK/Ak/D/VIII/2023, yang mengukuhkan kualitas dan komitmen tinggi dari Program Studi S3 Pendidikan Dasar UNY dalam menghasilkan pendidikan unggul di tingkat doktoral.

BENCHMARKING PENJAMINAN MUTU BERSAMA SENAT FIPP UNY KE UNESA DAN UM MALANG.

Baru baru ini penjaminan mutu bersama senat FIPP UNY melakukan benchmarking ke UNESA da UM Malang. Rombongan berjumlah 27 orang yang terdiri dari Ketua, sekertaris senat beserta 16 anggota senat FIPP, Ketua dan sekertaris penjaminan mutu FIPP, serta 7 orang tendik. Kegiatan tersebut dari tanggal 17-19 Agustus 2023. Tiba di Universitas Malang tanggal 18 pagi, selanjutnya diterima oleh Ketua Senat Fakultas FIP UM beserta anggota untuk melakukan diskusi diskusi yang berhubungan dengan sama-sama berstatus sebagai PTNBH pada bulan Oktober tahun 2022.

Asesmen Lapangan S1 Manajemen Pendidikan FIPP UNY

Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK)  melakukan kegiatan asesmen lapangan untuk program studi S1 Manajemen Pendidikan di Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi (FIPP), Universitas Negeri Yogyakarta pada Selasa-Rabu, 7-8 Maret 2023. Asesmen dilakukan oleh asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK), yaitu Prof. Dr. Aan Komariah, M.Pd., dari Universitas Pendidikan Indonesia, dan Prof. Dr. Muhammad Khafid, M.Pd., dari Universitas Negeri Semarang.

Asesmen Lapangan Program Studi S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar

Program Studi S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (S1 PGSD) FIP UNY menerima Asesmen Lapangan dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK), Kamis s.d. Jumat, 22 s.d 23 Desember 2022. Asesor yang ditugaskan oleh LAMDIK adalah Prof. Dr. Ir. Arita Marini, M.Pd. dari Universitas Negeri Jakarta, dan Dr. Widya Karmila S A, M.Pd. dari Universitas Negeri Makasar.

Subscribe to